Assembly of God Leung Sing Tak Primary School

School’s Philosophy


校訓
『忠孝勤誠』為本校校訓,培養學生優良品德,建立良好校風

校風 
本校重視傳統價值及信仰傳承,校風純樸,著重學生品德發展,培育學生遵守紀律、樂於助人、處事公正、富責任感及待人有禮等優良品格,並引導學生建立正確人生觀及價值觀,創造積極人生。另外,本校關愛文化濃厚,已訂立一套完善獎懲制度,採用多獎勵少懲罰政策,從不同獎勵計劃中培育學生養成愛校守規、積極學習之美德。此外,學校訓導組及輔導組共同關注學生問題,協助學生面對成長的挑戰及困難,適應學校群體生活;又著重實施預防性工作,培育學生遵守校規,減少違規行為;另積極培訓風紀服務生及班長,學習律己律人及服務別人的精神。另一方面,本校著重關懷學生,校園營造濃厚「關愛」氣氛,老師悉心照顧學生,並鼓勵學生積極投入學校生活,體驗愉快學習經歷

願景
孩子在充滿神與人關愛的校園中,健康成長、喜歡學習、敬神愛人。

教育信念:
– 每位學生皆是上帝完美創造,都能受教、亦能成才;
– 教育應讓學生發揮潛能,在「德、智、體、群、美、靈」六育得到均衡發展;
– 重視傳統價值、信仰傳承、發揚正面積極文化、營造優美學習環境,使校園成為促進學生全人發展的園地

教學取向
– 我們以鞏固孩子語文基礎為首要的教學目標,在校園內外積極推行兩文三語,並引入額外的外籍教師團隊,強化英語學習。
– 配合我們教學團隊的卓越專業知識和豐富的教學經驗,將學科內容有系統地傳授給孩子,並透過推行科學及數學的資優探究課程,啟發孩子的思維,挑戰孩子的潛能,培養他們自學精神,務使孩子享受他們的學習經歷。
– 教師將以愛心及熱誠,藉生命影響生命,引領同學認識真理、明白救恩,有使命感的去培育學生成為社會良好的公民、國家的棟樑、基督的精兵。

教育目標
培養學生明辨是非之優良品德,注重品德教育, 激發學生求知的興趣,訓練他們對語文的運用、計算能力及實用技能, 培養學生身心健康、富體育精神,誘導他們善用餘暇,積極參與康體活動,提高學生的自信心,加深對自我及別人的了解;懂得關懷別人,建立良好的人際關係,培養學生有獨立的思考能力及審美能力,發揮學生潛能,培育學生認識科技,使學生能應用資訊科技學會學習。