Assembly of God Leung Sing Tak Primary School

常識科


本學年目標配合發展項目活動
(1) 透過電子學習,提升學生對科學及科技的探究能力● 於2020至2021年度在一至六年級常識科重點推行電子教學,電子教學佔整體教學的百分之二十或以上,並建立電子教學紀錄表及資源庫,科任老師於同儕備課時段就教學主題設計電子學習活動。

● 配合本校四至五年級BYOD計劃,學生轉用電子課本。

● 培訓科任教師對STEM和電子學習的認識,出席講座、分享會及工作坊,提升教師對電子教學的認識和教學技巧。

● 與STEM小組合作,配合四至六年級專題研習主題,著學生利用編程方式(Coding)進行設計

● 舉行「科學日」,讓不同年級的學生在老師的帶領下進行科學探究活動,從而培養學生對科學及科技的興趣和好奇心。

● 於課後活動時段推展中國移動5G概念STEM小學課程先導學校計劃,利用5G技術研發日常用品。

● 舉行校內第四屆迷你四驅車比賽,鼓勵學生改良四驅車的裝置,藉以提升其速度和避震效能。
(2) 配合學校三年發展計劃,推展跨課程閱讀● 就專題研習主題,配合圖書館資源,進行主題閱讀,並結合閱讀分享活動,讓學生學習更多課外知識。

● 一至三年級部分課題配合其他科目進行主題學習,貫通各科所學。

● 四至六年級教授閱讀策略以提升學生的閱讀能力和興趣。
(3) 推廣環保教育,關心及愛護周遭的環境● 參加環境保護署「香港綠色學校獎」,以及康文署的「綠化校園資助計劃」、「一人一花計劃」和「校園香草種植計劃」,制訂環境政策及執行環境管理計劃,以達致綠色學校的目標。

● 參加2020至2021年度「校園齊惜福」計劃,讓學生認識廚餘堆肥及有機種植。