Assembly of God Leung Sing Tak Primary School

Principal’s Message


《只因有您 · 學校更美》

只因有您,基督教神召會梁省德小學已達入第十九個學年。

只因有您,我們上下齊心攜手邁向下一個新學年,繼續前進,繼續進步。

學校只因有您變得更美。「美」是一種心靈的感動;「美」是事物自然、和諧、統一等客觀性的特質;「美」是讓人產生愉悅、感動的事物或行為。

本校重視關愛校園氣氛,在校內透過刻意的安排,藉着政策、地方、人物、計劃和過程的運作,互相配合,提供一個富濃厚色彩的學習環境,讓學生健康快樂地學習及成長,成效十分顯著。此外,「全人教育.愛中成長」是本校發展重點。透過舉辦不同活動,如:關愛承諾日、敬師活動、迎新春活動、選舉活動、慶祝母親節及父親節活動、全民清潔活動、秘密天使及關愛大使計劃,以及與教會合辦聖經故事活動、聖誕節及復活節崇拜活動、學生團契、福音營等,營造愉快和關愛校園文化。除了關愛學生方面,本校更發展關愛家長教育工作,並於2011年成立「家長學堂」,藉此啟動一個從「心」出發的全面參與計劃。透過參與「家長學堂」活動,希望家長與學校共同合作,一同印證孩子的成長;讓每一位小朋友在充滿關愛、信心和尊重的環境中學會學習,培養出積極樂觀的態度去待己、待人和處事;當中更相信自己有能力的、有價值的和受重視的!隨後學校繼續組織「省德家長合唱團」、「省德家長演藝團」、「省德家長舞蹈團」及「省德家長設計師」,進一步推展家長教育工作,讓學校與家長關係拉近,以歌聲、演技、舞姿、心思帶動全校的關愛氣氛。

過去一年,透過積極自省的態度,無輪是教職員還是學生都能在不斷的自我檢討中,積極尋求進步。改善「學與教」是本校的目標,本校無論在課程及教師教學方法方面,都繼續引進新計劃,而多年推展之英文數學課程、英文科學課程、魔法數學課程及公民教育課程,已漸見成效。另外,全校性英語藝術匯演亦是本校「學與教」發展項目之一。英語藝術提供學生英語學習環境,藉著群體的參與,讓學生體會「Cooperation合作」、「Happiness快樂」、「Conscientious認真」、「Self-confidence自信」、「Team Spirit團隊」、「Support支持」、「Thanks感謝」、「Success成功」等各方面。另外,英語藝術更著重培育「自愛」的核心價值,讓學生學習放下過分膨脹的「自我」。不再「自我」反而懂得「自愛」的孩子,就會珍惜學習的機會,尊重自己、尊重他人、知所分寸,更加會對自己有承擔、有要求,把最好的呈獻。這種對自己生命的尊重和珍惜,也就是把愛延伸至他人的動力。由「自愛」出發,懂得選擇當行的道,讓身邊的人不用憂心,生命就能放異彩,充滿正能量! 除了學生部份外,英語藝術更有家長藝術表演環節,而去年家長更為全校學生設計及製作色彩繽紛跳舞服裝,充分體現家校一心。此外,最令人鼓舞的是本校英語話劇藝術(Peter Pan)曾於2014-2015香港學校話劇節中榮獲六大獎項,分別為傑出劇本獎、傑出導演獎、傑出演員獎、傑出舞台效果獎、傑出合作獎及傑出整體演出獎,大大為全校師生注入強心針。

只因有您-學校的改變確實感恩,要數算在當中神給予我們的恩典,絕對是數之不盡,俯拾皆是,在困難、壓力、時間緊迫、人手緊張……各樣突如其來的意外中,都顯出恩典夠用的確據,憑藉信心,擁抱挑戰,就能擁有出人意外的平安。

只因有您-學校的成長及持續發展,印證了天父對我們的保佑,並得到辦學團體和校董會的專業領導,以及老師、職工們的努力。我們更要感謝家長們對學校的厚愛、寵愛及關愛。教育工作樹人育才,以生命影響生命。我們懷著感恩之心,期望本校學生常懷愛主愛人的心,發揚校訓「忠孝勤誠」的精神,他日學有所成,能抱持回饋社會心。

我們相信以基督的愛為根基,定能培育學生成為有自信、有理想、有才能的明日領袖。「全人教育.愛中成長」-這是我們的學校,給予學生真正的愛,以基督「關愛」之心啟發學生學習潛能及實踐關愛教育的地方。