Assembly of God Leung Sing Tak Primary School

視藝科


本學年目標配合發展項目活動
(1) 優化教學課程● 在一至六年級推行單元主題式教學,四年級課題繼續加入STEAM課題

● 優化一至六年級教學簡報
(Cloud/subject/視覺藝術科/1920教學簡報)

● 二年級將加入STEAM課題

● 在一至三年級使用校本歷程冊,讓低小學生更易掌握教學內容及重點。

● 在四至六年級使用歷程冊(Visual Diary)及評賞工作紙。

● 評估促進學習,增加教學效能。

● 配合學校跨課程閱讀發展,鼓勵學生多閱讀有關跨課程藝術圖書。
(2)提升學生評賞能力、創意思維及培養積極自信● 在每單元主題加上評賞藝術家或評賞作品,擴闊學生藝術視野

● 教授評賞四部曲:1.描述、2.分析、3.詮釋、4.評價

● 完成作品後,學生在課堂上進行作品自評、互評活動
(3)讓學生接觸多元的藝術知識和經驗,豐富視覺藝術經驗。● 讓學生多接觸不同媒介藝術

● 鼓勵學生參與校內或校外藝術的活動

● 除恆常科本活動(小息遊藝園、創意學生獎勵計劃、視藝作品展、聯校藝術日營等等)外,亦參加了賽馬會「看得見的記憶藝術教育計劃」(有待主辦方確認)及香港青年藝術協會「有種藝術社區藝術計劃2021」。

● 訓練藝術尖子學生

● 增加藝術尖子對外比賽、展覽機會

● 塑膠彩畫班

● 水墨畫班
(4)提升教師教學效能及拓闊藝術視野● 科主席觀課

● 學生歷程冊/作品檢視

● 鼓勵科任老師多參加妍討會、講座及工作坊

● 星期一共同備課