Assembly of God Leung Sing Tak Primary School

STEAM 課程計劃簡介表


本學年目標配合發展項目活動
(1) 推行計算思維和編程教育● 一至三年級加入不同的編程課題提升學生對編程的興趣及訓練學生運算思維及解難能力,例如「不插電」學編程、Bee-bot、Dash & Dot、Scratch junior。

● 四至六年級校本跨學科STEAM課程將會分成三大部份,電腦基礎知識及素養、基礎編程理論(Micro:bit)及創意發明(製作)。學生將綜合運用各科知識,創作各種發明品以解決及改善所面對的問題。

● 配合常識科專題研習及聯合國所訂立17個永續發展目標為依據,於各級定立不同主題。
(2) 加入新科技的應用,提升學生使用科技的能力● 一至六年級電腦基礎知識及素養部分重新規劃,加入新科技元素的應用取代過時的課題
(3) 善用網上教室Google Classrom,增強師生的互動性,提升學生學習機會及興趣。
● 於四、五年級自攜電腦裝置計劃班別善用網上教室Google Classroom。同級科任根據課題定期上載自學資源,提升學生自學能力。